![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |

題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
lradio | 2007/12/12 12:02 |
![]() |
hiro | 2007/12/14 14:37 |
![]() |
lradio | 2007/12/25 1:08 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
lradio | 投稿日時: 2007/12/12 12:02 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2005/9/2 居住地: 投稿: 40 |
WiMAXのPhysical Layerの統計情報について 構造計画研究所さんが作成されたWiMAXモジュールについて質問があります。
Physical layerの統計情報(特に、Received Signal Strength)を見るために".conf"ファイルのPHY-LAYER-STATISTICをYESにして、シミュレーションを実行しました。しかし、".stat"ファイルにはWiMAXのPHY-LAYER-STATISTICがありませんでした。そこで、"stat_wimax.cpp" (../libraries/wimax/common/stat_wimax.cpp)を確認しましたところ、MAC Layerの統計情報(MsgNumStatistic)だけが実装されて、Physical Layerの統計情報は実装されていないように見えました。"rx_signal_info.cpp"(../libraries/wimax/phy/rx_signal_info.cpp)が呼び出され、それがresceive signal strengthの情報を収集しようとしているようですが、まだ実装されていないように思います(間違っていたらすみません)。そこで、WiMAXのphysical statisticを".stat"ファイルに出力するようにしたいのですが、アドバイス等よろしくお願いいたします。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |