![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
s13 | 投稿日時: 2013/11/6 19:38 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2013/11/6 居住地: 投稿: 1 |
ノードのスリープについて 初めまして,質問です.
現在ルーティングプロトコルをAODVにして,無線ノード(batteryをonにしています)をグリッド上に配置してパケットをCBRであるノードに向けて送信しています.そこで任意のノードを一定時間スリープさせる必要があるのですが,battery_model.cppのshutDownNode関数では見た目はノードがスリープしているように見えるのですが,実際にはノードの電池が消費されていました.ノードの電池を消費しないようなスリープの方法について教えて下さい.QualNetのバージョンは6.1です. |
hiro | 投稿日時: 2013/11/12 20:10 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2005/7/16 居住地: 投稿: 452 |
Re: ノードのスリープについて どのようなシナリオなのかわからないので、方法まではわかりませんけど、
まず何が起きているのかを調べてみては如何でしょうか。 ■もう一度ソースコードを読む 関数名から類推するとBatteryDecCharge 関数がそれらしい関数なので、 この関数がどのような動きなのか、Battely modelがどのように関連しているか、 この関数がどのタイミングで呼び出されているのか等を調べてみる。 ■もう一度ドキュメントを読む C:\snt\qualnet\6.1\documentation\ModelLibraries\QualNet-6.1-Wireless-ModelLibrary.pdf の 9.1 Battery Models を読み返してみる。 直接回答になっていなくてすみません。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |