![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |

題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
y_suzuki | 2018/4/6 18:20 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
y_suzuki | 投稿日時: 2018/4/6 18:20 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2016/11/30 居住地: 投稿: 5 |
UDP受信イベント時刻を事前に知る方法について QualNet6.1を利用しております。
現在QualNetと他のシミュレーションソフトとの連携を行っており、その中で、UDPイベントの受信時刻の先読みを行う需要が出て参りました すなわち、UDPで送信イベントを送った際、その送信を行ったシミュレーション時刻の段階でイベントリストなどを参照することで次に発生するUDPの受信イベントの発生時刻を知りたいです。 知りたい物が『次に発生するUDP受信イベントの発生時刻』であるため、受信イベントは現在送信を行ったパケットの場合もあれば、まったく別のノード間のUDP受信の場合もあります。 私はこれを行おうと考えた際に、時刻を進めないとIP層、Mac層、物理層のイベントが順次処理されないため、時刻を進めずして『次に発生するUDP受信イベント』を予見して得ることは難しいと結論付けたのですが、この認識で間違いありませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |