![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
T.I | 投稿日時: 2017/12/23 15:12 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2017/10/21 居住地: 投稿: 32 |
ユニキャストからブロードキャストへの変更 こんにちは。
私は、送信元が送信先を指定してデータパケットをフラッディング、データパケットを受け取ったノードは、自分宛なら受け取り違うなら再度フラッディグを行うという風にCBRを改造したいと考えています。 そこで、app_cbr.cpp内のAppLayerCbrClientの -------------------------------------------------------- Message* sentMsg = APP_UdpCreateMessage( node, clientPtr->localAddr, (short) clientPtr->sourcePort, clientPtr->remoteAddr, (short) APP_CBR_SERVER, TRACE_CBR, clientPtr->tos); -------------------------------------------------------- の部分をrouting_aodv.cppのRREQを参考にして、 -------------------------------------------------------- Address broadcastAddress; broadcastAddress.networkType = NETWORK_IPV4; broadcastAddress.interfaceAddr.ipv4 = ANY_DEST; Message* sentMsg = APP_UdpCreateMessage( node, clientPtr->localAddr, (short) clientPtr->sourcePort, broadcastAddress, (short) APP_CBR_SERVER, TRACE_CBR, clientPtr->tos); -------------------------------------------------------- に変更しました。しかしデータは変わっていませんでした。 CBRをユニキャストからブロードキャストに変更する方法が分かりません。 ご助言をお願いします。 |
Sekiguchi | 投稿日時: 2017/12/25 14:06 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2006/4/11 居住地: 投稿: 10 |
Re: ユニキャストからブロードキャストへの変更 こんにちは
> しかしデータは変わっていませんでした。 見たところ、変わらないはずが無いようにも思いますが、 何をどう確認したのか分からないと コメントもしようがないです・・・。 # デバッグ実行してそのコードを通ることを確認した? # statファイルのunicast送信数などを確認した? ・・・そもそも修正して再コンパイルしたプログラムを 利用して実行していますか? もしGUIを使って実行しているなら、 ProgrammersGuide.pdf 2.2.4 Using Custom Binary File Option 1.1 にあるように、コンパイルした後 いくつかファイルをコピーしないと GUIでの実行に反映されなかったりします。念のため。 |
T.I | 投稿日時: 2017/12/25 16:38 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2017/10/21 居住地: 投稿: 32 |
Re: ユニキャストからブロードキャストへの変更 お返事有難うございます。
まだ実装は初心者でして、ファイルをコピーしないと反映されないことを今知りました。ご助言感謝しています。。 コピーしてGUIを動かしたところErrorLogに以下の表示が出ました。 -------------------------------------------------------------------- Assertion: Assertion (sizeof(CbrData) <= CBR_HEADER_SIZE) failed in file ビルドディレクトリ/libraries/developer/src/app_cbr.cpp:484<br>CbrData size cant be greater than CBR_HEADER_SIZE<br> -------------------------------------------------------------------- これは元々のCBRのヘッダーサイズよりも大きいものを指定したために出たErrorだと思うのですが、CBRのヘッダーサイズよりも小さくブロードキャストアドレスを指定する方法はあるのでしょうか? それともCBRのヘッダーサイズを大きくする必要があるのでしょうか? |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |