![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |

題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
otya | 2016/9/25 15:31 |
![]() |
hiro | 2016/9/27 10:17 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
otya | 投稿日時: 2016/9/25 15:31 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2016/6/1 居住地: 投稿: 8 |
LTEスループットについて お世話になっております。
現在、私はLTEネットワークにおける基地局-端末間の下りスループットを検証しています。そこで出た結果についてわからないことがあったので質問させてください。 シナリオとしては、サーバーから端末に対してCBRパケットを基地局経由で送信しています。CBRパケットの送信間隔をある程度短くするとスループットが全く出ないのです。 Statファイルを見ると、端末側のネットワーク層ではパケットの受信はできているのですが、トランスポート層ではパケット受信が出来ていない状況でした。ネットワーク層からトランスポート層にパケットを渡せていないので、IPアドレスの問題があるのではないかと考えました。もしくはただ単に端末側の処理が追いついていないのかと考えました。Qualnetにおいて、CBRの設定であて先と送信元を指定しているのにIPアドレスの問題が発生することはあるのでしょうか・・・? Upload Denied...application/xml ext config |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |