メイン Scenario Setup & Configuration .app が勝手に書き換えられる | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
yukkin61562 | 投稿日時: 2009/11/10 23:38 |
半人前 登録日: 2009/9/14 居住地: 投稿: 27 |
.app が勝手に書き換えられる お世話になっています。
現在、原因が全く分からない現象に悩まされています…。 Scenario.scn および Scenario フォルダが同じ場所にあるとします。 Scenario フォルダ内に「4.app」というファイルを追加し、 QualNetを起動すると、4.appの内容が勝手にScenario.appと同じ内容に変わってしまう。 という現象が起こっています。 確認したことは、 ・Scenario.config や Scenario.scnをテキストエディタで開き、4.app などの記述がないことを確認しました。 (アプリケーションはScenario.appを用いるみたいなことが書いてあります) にもかかわらず勝手に4.appの内容を書き換えてしまいます。 どこかにそんな設定項目があるのでしょうか?? もちろん、Config Settings のApplication Configuration File は Scenario.app を指定しています。が、4.appをScenarioフォルダに追加した後 QualNetを起動しScenario.scnを読み込むと、先ほどの Application Configuration File の項目が勝手に4.appになっています。 まったく訳が分かりません・・・。 もし原因に思い当たりのある方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 |
hed | 投稿日時: 2009/11/11 11:00 |
一人前 登録日: 2006/7/3 居住地: 京都 投稿: 81 |
Re: .app が勝手に書き換えられる 気になったので、試してみました。
(1) 必要最低限しか書いておりませんが、以下のようなBBBというシナリオをIDE(GUI)で作成しました。
(2) IDEを閉じ、テキストエディタにてBBB.appの内容を書き換えたAAA.appをBBBフォルダに作成しました。
(3) IDEで再度BBBシナリオを開き、AAA.appを確認したところBBB.appの内容になっておりました。これはyukkin61562さんの現象と同じ現象だと思います。
(4) 再度IDEを閉じ、テキストエディタにてBBB.appの内容を書き換えたCCC.appをBBBフォルダに作成し、AAA.appは削除しました。
(5) IDEで再度BBBシナリオを開き、CCC.appを確認したところCCC.appは書き変わっておりませんでした。
[結論] どうも config や scn に Application は BBB.app を参照するというようなことが書いてありますが、IDEでは フォルダ内の ***.app を検索し、最初に見つかった ***.app を scn ファイルの内容で復元するという |
yukkin61562 | 投稿日時: 2009/11/11 15:33 |
半人前 登録日: 2009/9/14 居住地: 投稿: 27 |
Re: .app が勝手に書き換えられる hedさんはじめまして。
お返事ありがとうございます。 わざわざ検証までしてくださってありがとうございます!! 自分の方でもhedさんと同じことをやってみました。 BBBというシナリオを作り、IDEを閉じた後BBB.appを書きかえた AAA.appを新規作成し、IDEでシナリオBBBを開く・・・ が、しかしAAA.appが書き換えられているということはありませんでした…。 しかし、AAA.app ではなく 4.app にしたところ、hedさんと同じく BBB.appの内容で置き換わるという現象が発生しました。 なぜhedさんの環境ではAAA.appが書き換わり、私の環境では 4.appじゃないと書き換わらないのかが謎ですね…。 何はともあれ、起こっている現象そのものは同じみたいな感じですね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |