メイン Network Layer Settings: IP, QoS, Queuing & Scheduling Priorityの設定について | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
tsukasa | 投稿日時: 2017/12/8 20:26 |
新米 登録日: 2016/6/30 居住地: 投稿: 6 |
Priorityの設定について Super Applicationの設定でPriorityの項目をPrecedenceにセットし、中継ノードのキューに転送の優先順位を付けたいのですがPrecedenceの値を変化させても優先させたいパケットのIP,Average delayの値に変化がみられません。キューの優先制御にはPriorityの設定以外に何か特別な改造が必要なのでしょうか。
Qualnet初心者なので基本的なことなのかもしれませんが分からないので教えていただきたいです。 |
Sekiguchi | 投稿日時: 2017/12/8 23:15 |
新米 登録日: 2006/4/11 居住地: 投稿: 10 |
Re: Priorityの設定について 優先させたいアプリと、そうでないアプリを両方同時に設定している
状態ですね? Precedenceの値を変化させたパケットが 異なるIPキューにキューイングされているようなら、 それで問題なく動くと思いますよ。 ・IPキューが複数用意されている ・IP-QUEUE-SCHEDULERが優先度方式になっている 必要がありますが、デフォルト設定ならそうなっていますし。 「優先させたいパケットのIP,Average delayの値」というのは、 何をチェックしたのでしょうか?stat? そもそも中継ノードのIPキューにパケットが溜まらないので 優先制御が働く余地がない、いうことはないですか? |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |